网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 应急管理 » 应急知识

县疾控中心参与红十字博爱周大力宣传高血压病和碘缺乏病预防保健知识

字体:          点击量:次       打印本页 关闭本页

2018年5月8日,县疾控中心利用第71个“世界红十字日”活动契机,与县红十字会和各医疗机构在内的11家单位在县体委球场大力开展以扶贫济困、健康保健、关爱生命、关心弱势等博爱公益活动,县疾控中心以高血压病、碘缺乏病宣教为重点。

活动现场通过悬挂标语、横幅2条,摆放展板1张,设立血压免费测量咨询台1个,并用音响设备反复播放高血压病、碘缺乏病防治知识,吸引广大过往群众纷纷驻足,工作人员热情地向群众讲解高血压的诊断标准、高血压防治知识、碘缺乏病防治知识和科学补碘知识,并发放宣传资料1500余份、宣传围裙500个,接受健康咨询100余人,义诊50人。

此次活动,强化了广大人民群众对高血压病和碘缺乏病的防控知识,倡导了合理营养,健康饮食,保持理想体重等健康生活理念,为提高全民健康意识和倡导积极健康的生活方式奠定了基础,为助推医疗精准扶贫工作有序进行打下了基础。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息