网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 应急管理 » 应急预案

县民族中学开展2018年春季消防安全应急演练活动

字体:          点击量:次       打印本页 关闭本页

为进一步提高学校全体师生的消防安全意识,更新消防基本知识,冷静快速处理突发事件,2018年3月30日上午9:45分,县民族中学组织开展2018年春季消防安全应急演练活动。该校学校全体行政人员、保卫、学生、班主任,所有上今天早上第二节课的老师参加应急演练活动。

本次演练活动以遇到地震、火灾等险情为背景,以保证生命为主,把损失尽量降到最低,教导师生如何冷静、快速、安全地撤离到安全的地点。为保证演练场景真实,达到效果,学校还购买了消防烟雾器,在演练中使用。

通过这次演练活动,全校师生的应急处置能力得到了极大提高,基本上掌握了逃生的要领。

最后,该校政教主任龙开阳总结讲话,对做得好的地方进行表扬,点评了存在的不足,并要大家把安全知识传达给家人和朋友,时刻做到居安思危、警钟长鸣、防患于未然,为打造平安校园贡献自己的一份努力。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息