网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 应急管理 » 突发事件

县疾控中心多措并举有效处置手足口病疫情

字体:          点击量:次       打印本页 关闭本页

2018年5月8日,县疾控中心主任吴水灵带队,对新化乡1起重症手足口病疫情和1起敦寨镇的手足口病聚集疫情进行现场流行病学调查,强化对病例的密接触者采取医学隔离观察,对乡镇卫生院和村卫室的就诊病例登记薄、病家周围人群走访调查进行病例主动搜索查找“隐藏”病例;强化对辖区内所有幼儿园开展督导检查查找防控隐患;强化开展手足口病防控知识宣教为“未知”人群“充电”;对病家及周围环境开展消毒工作杀灭病毒;指导乡村医生加强疫情监测研判疫情形势。

调查处置过程中严格执行贵州省手足口病防控方案,多措并举对2起疫情进行有效处置,防止疫情的扩散和蔓延,为做好近期手足口病疫情防控工作奠定了良好的基础。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息