网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 监督检查 » 食品药品

县卫监局“三措施”抓好卫生监督协管工作

字体:          点击量:次       打印本页 关闭本页

为进一步加强卫生监督协管服务,解决基层卫生监督相对薄弱的问题,确保广大农村卫生监督工作落到实处,县卫监局“三措施”抓好卫生监督协管工作。

一是强化组织领导。对卫生监督协管工作实行统一领导、统一部署、统一组织、统一协调管理,对卫生执法监督工作实行目标管理,把乡镇卫生监督协管服务纳入各乡镇卫生院综合目标考核,有力的保证了乡镇卫生执法监督工作的顺利开展。

二是严格聘用人员管理,加强监督协管技能培训。通过培训考试聘用了30名监督协管员,同时每年对监督员进行考核。因人事变动等原因,对于未足2名协管员的乡镇协管及时进行人员补充。为确保卫生监督协管服务工作落到实处,提高现场执法能力,并针对卫生监督协管文书制作、卫生法律法规等内容每年组织协管员进行2次以上的培训。

三是加强管理、强化督导考核。为进一步规范卫生服务体系建设,全面掌握与评估工作进展情况,总结和推广工作中的好做法与经验,及时发现并解决工作中存在的问题,对各乡镇卫生监督协管实行每季度督导考核制度。坚持全面考核与日常管理相结合的原则,客观、真实、公平、公正地进行考核,并将考核结果将作为核拨基本公共卫生服务项目经费和考核有关单位主要领导年度工作绩效及表彰的依据。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息