网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 监督检查 » 公共卫生

县疾控中心开展食品安全风险监测第一轮食品样采集工作

字体:          点击量:次       打印本页 关闭本页


为进一步了解食品中化学污染物及有害因素,及时发现食品安全隐患,进行风险预警,2018年4月16日,应省、州业务部门要求,县疾控中心到城关镇农贸市场、正大超市、食品副食店及专营便利店开展第一轮食品样采集工作。

本次样品采样包括蔬菜、水果、食用菌、干豆类、鸡蛋、猪肉等,其中采集蔬菜监测杀虫剂、杀菌剂情况,采集水果监测交链孢酚、交链孢酚单甲醚、交链孢菌酮酸、腾毒素,采集食用菌监测多菌灵、氯氰菊酯、氰戊菊酯、氯氟氰菊酯、毒死蜱、二硫代氨基甲酸酯类,采集干豆类监测铅、镉、总汞、总砷,采集鸡蛋及猪肉监测五氯酚钠、氯霉素是否超标。采样过程为随机抽取,逐项记录,每份(类)样品采集1000g,共采集食品样15份,并完整记录零售点的类型、食品类别、朔源信息等,以便检测中发现安全隐患及时上报相关部门,确保群众“舌尖上的安全”。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息