网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 监督检查 » 安全生产

河口乡开展安全生产消防食品暨交通安全知识进校园活动

字体:          点击量:次       打印本页 关闭本页

3月27日下午,河口乡以“做自己的首席安全官”平安校园行主题活动为契机,组织乡安监站、综治办、派出所、司法所、计生办、卫生院等部门在河口中学开展安全生产、消防、食品暨交通安全知识进校园活动。

活动中乡政府各部门分别通过发生在学校周边、学生身边的鲜活案例为教材,采取以案析法、以案学法等方式,就预防青少年犯罪、禁毒、反邪教、水陆交通、消防安全、食品安全和传染性疾病的防控等危害校园安全的各类事件对学校师生进行讲解,并针对学生日常行为、如何应对食物中毒等突发事件、未成年人如何加强对犯罪的自我防范等方面进行宣传教育,从行为习惯养成告诫学生们“从小做起,从我做起,学习安全知识”,提高分辨是非、区分善恶的能力,拒绝不良行为,做一个知法、懂法、守法的合格青少年。

此次活动发放《安全知识宣传手册》、《消防法律法规选编》、《烟花爆竹安全常识》《交通安全小知识》、《如何预防未成年人犯罪》、《如何预防食物中毒》等宣传资料1000余份。活动结束后,开展应急演练,进一步提高应急处置能力。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息