网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 规划计划

敦寨镇积极筹划2018年扶贫项目规划

字体:          点击量:次       打印本页 关闭本页

为进一步做好敦寨镇扶贫攻坚工作,实现2020年全镇全面同步小康目标。镇党委、政府加大扶贫项目规划力度,从小处着笔,大处筹划,在“精准”二字下功夫,稳妥安排2018年第一批扶贫项目建设实施。

敦寨镇2018年第一批中央财政专项扶贫资金(发展资金)项目共计52个,资金175.61万元,覆盖贫困户977户,3409人,产业化扶贫项目20个,投入财政扶贫资金123.45万元。其中:实施稻田养鱼项目1001亩,稻田养鱼在该镇有多年的养殖经验,投资少,见效快,可实现稻鱼双丰收;蔬菜种植项目127.4亩,该镇稻田旱地连片,种植蔬菜产量高,品质好,见效快;西瓜种植项目176.5亩,西瓜种植是该镇主要的农产品之一,产量高,品质好,市场销售广;中蜂养殖49箱,该地蜜源广,品质佳,市场销售,供不应求;养猪500头,近几年涌现了较多的养殖专业户和养猪大户,养殖技术好,出栏率高,市场肉整体稳定;第三年试种优质稻种植项目87亩,为来年大面积引进新的优质品种提供科学的保证。

敦寨镇2018年实施的产业扶贫项目,结合了各村各户实际,利于实施,有较好的经济效益、社会效益、扶贫效益,对促进村级经济实体有很大帮助,能有效助推贫困农户脱贫。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息