网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

毛有智深入河口乡调研脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页         

图片.JPG

4月9日,州人大常委会副主任、县委书记毛有智,县环保局局长周仕龙等一行到河口乡调研脱贫攻坚工作。

毛有智一行先进村入户了解贫困户的生产生活情况、脱贫措施和路径,与贫困户共同探讨脱贫致富的措施和办法。随后到乡政府驻地看望战斗在脱贫攻坚一线的干部职工,并组织召开脱贫攻坚调度会。通过调度会在了解到河口乡党委、政府在“山高坡徙地少,基础设施落后,交通设施滞后”的条件下,依然取得不错的成绩,并对此给予充分肯定。

会上,毛有智强调,抓脱贫攻坚要抓全方位精准。一是对贫困户的基本情况要精准掌握,对劳动力输出地点、务工时间、纯收入等要素必须了如指撑,做到心中有数;二是因户施策要精准。干部要深入了解贫困户当前的生产生活情况,根据贫困户的发展意愿、结合贫困户的优势资源,引导贫困户发展适宜的可持续产业项目,全面打开脱贫思路,让扶贫政策“适销对路”;三是劳务输出要精准,切实增强贫困户“造血”功能;四是到户措施要精准。通过加强农村土地流转,充分盘活贫困户山林田土,调整林地产业结构,通过抓好样板、做好示范,以点带面,力争形成规模产业化的格局。

毛有智指出,抓脱贫攻坚要抓廉政建设。党员干部面对当前扶贫项目越来越多、扶贫资金投入不断加大的情况,要确保每一分钱都用到脱贫攻坚这种“刀刃”上;同时要坚持把纪律、制度走在前面,在思想上、政治上、行动上与党保持一致,把抓脱贫攻坚工作与抓好纪律结合起来。

毛有智要求,抓脱贫攻坚要抓干部教育。一是要把脱贫攻坚作为干部千锤百炼的主战场,作为干部学习知识、增长见识的主战场,真抓实干、勇往直前;二是党员干部在脱贫攻坚大潮中要遵纪守法,讲成果、讲奉献,勤奋敬业,提振精神,大刀阔斧,充分展现个人风采和魅力。

毛有智强调,全体党员干部要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,充分调动村组干力量,做好群众引导工作,持续抓好农业结构“一减四增”工程、“两违”清理、“清洁风暴”等当前中心工作,不断巩固现有成果,大力推进乡村振兴,带领群众为美丽新河口的建设增添浓墨重彩的一笔。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息