网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

邱庆华到欧阳村调研指导新农基础设施建设工作

字体:   打印本页 关闭本页         

2月22日,新年上班第一天,县委常委、县纪委书记、县监察委主任邱庆华带领县纪委监察委相关部门负责人到新化乡欧阳村对新农村基础设施建设工作进行调研。

调研以座谈会形式开展。会上,邱庆华一行认真听取了村两委成员对村级新农村建设下一步发展规划、当前计划实施项目、正在实施项目推进工作以及春节期间村级文娱活动开展情况汇报,并就所存在的问题和困难共同探讨解决的办法。邱庆华对欧阳村两委在春节期间组织村民开展丰富多彩的文娱活动,积极倡导健康、节俭、文明、和谐过春节表示充分的肯定,对村两委提出寨门建设群众意见存在分歧、太阳能路灯安装盏数欠缺、村委办公楼改建及村级文化活动广场建设征地用地难等问题提出指导性意见。他强调,欧阳村地势平坦,地理条件优越,有打造新农村示范点的基础优势,村两委一要把握历史机遇,提前做好设施建设项目谋划与申报工作,充分利用当前国家大好政策推动新农村建设与发展;二要强化沟通协调,充分利用寨老、族老、退休老干部等威望较高的能人协助做通群众思想工作,全力化解项目在落地、建设、推动过程中出现的各种难题;三要加大政策宣传,主动上门入户宣传党的国家惠民政策,宣传村级的建设发展规划,争取群众的理解和支持;四要对阳能路灯安装欠缺再次做好明细统筹规划,合理布置和安排,县纪委将尽快协调相关部门给予支持;五是要进一步搞好村寨卫生环境治理和规划,做好群众思想动员工作,充分利用今年国家实施的“三改”奖补政策,结合农村危房改造政策推动美丽新农村建设。

当天上午,邱庆华一行还到新化乡政府督查春节收假上班第一天干部到岗到位和工作纪律情况。从督查结果来看,该乡干部均能够严格遵守纪律,按时到岗到位上班,未有发现其他违纪行为。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息