网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

?石崇村到彦洞乡督查节后干部到岗情况

字体:   打印本页 关闭本页         

2月22日,春节后第一个工作日,县委副书记石崇村到彦洞乡督查节后干部到岗情况,向大家致以新年的问候和祝福,并与乡主要领导座谈共谋2018年工作。

到乡政府,石崇村查看该乡领导干部职工签到情况和到岗开展工作情况。石崇村要求,过去一年彦洞乡各项工作取得的成绩是值得肯定的,但新的一年又是新的起点,对全体干部职工又有新的要求,全乡干部要围绕既定的目标任务开好收心会,及时调整心态,大家到岗收心,快速进入工作状态,抓紧梳理、合理安排相关工作,要在新的起点上有新作为,在新的一年里有新成就。

石崇村强调,一年之计在于春,一日之计在于晨,春节之后就到春耕时节,乡要围绕全县发展战略,结合当地的资源优势和群众的发展意愿,谋划好新一年的项目建设、产业发展。要加快农贸市场、排污管网等项目推进,积极扶持薏仁米、冷凉蔬菜种植、养蜂、猪牛养殖等产业的发展,抓好彦洞乡薏仁米的质量认证相关工作,要走出一条有别于其他地区的无公害、有机的优质发展道路,把当地传统的产业项目做大做强,提升产品的市场竞争力。

石崇村强调,要加强基层组织建设,选优配强村两委班子成员,积极动员政治意识高、工作能力强的外出务工人才和有志青年返乡创业就业,充分调动一切力量,带领贫困群众发展致富。

石崇村还围绕脱贫攻坚工作对彦洞乡劳动力输出、新农合参保等2018年的重点工作和作了具体要求。他要求,要以春节期间农民工返乡为契机,开展劳动力摸底统计作好分析,及时与人社等相关部门做好技术培训和劳务输出的对接工作。同时要抓好新一年新农合的参保工作,确保贫困群众参保率达到100%。

 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息