网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

杨昌勇深入大同乡开展抗凝冻保民生暨脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页         

image002.jpg

图1

image004.jpg

图2

    1月29日,县委常委、县移民局局长杨昌勇到大同乡开展抗凝冻保民生暨脱贫攻坚工作。

    杨昌勇首先来到242主干道及通村、通组公路进行巡查;随后,在大同乡会议室召开大同乡开展抗凝冻保民生暨迎接省2017年度脱贫攻坚成效考核工作部署会。杨昌勇强调,凝冻期间,乡党委政府要高度重视,启动相关应急预案,驻村第一书记、帮扶干部、村支两委干部要进村入户,重点排查困难群众急需解决的实际问题,加强村组路安全隐患排查与雪凝防冻安全知识宣传,加强对留守儿童、留守老人的关心关爱,送去党的温暖与真情。

    杨昌勇要求,驻村第一书记、驻村帮扶干部要全面落实调驻工作要求,与群众同吃同住,与乡党委、政府及村支两委将帮扶工作抓准、抓实,将帮扶对象信息摸透、弄清、搞准,做到了然于胸,各帮扶单位负责人要知晓帮扶村和帮扶对象动态信息。

    最后,杨昌勇深入解放村结对帮扶户进行一一走访。在残疾户阳天德家中,杨昌勇阳天德面对面交流谈心,嘘寒问暖,详细了解其家庭情况以及在生产、生活方面存在的困难,鼓励他积极乐观面对困难,努力克服,搞好生产,争取早日实现脱贫致富。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息