网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

罗国槐副县长深入开展贫困户走访和消防安全检查工作

字体:   打印本页 关闭本页         

image001.jpg

图1    图为罗国槐副县长与村干座谈

2.jpg图2  图为罗国槐副县长在贫困户家中了解生活保障情况

时值雪凝冰冻天气,贫困村特困人员、孤寡老人、五保户等特殊家庭的生活状况、用电安全、用火安全牵动着领导干部的心。2018年1月28日,县人民政府副县长罗国槐同志在三江镇党委书记郭必杰的陪同下深入三江镇令冲村、合冲村开展特困人员、孤寡老人、五保户等特殊家庭的走访和消防安全检查工作。

 在走访和检查过程中,罗国槐要求镇、村两级要做好特困人员的走访和消防安全检查工作。一是镇、村“两委”要进一步开展孤、寡、智、残、留守儿童等特殊人员走访工作,了解他们粮、油、柴等生活保障状况,同时开展消防安全检查工作,并形成工作台账。二是加大消防应急用水、自来水的检查维修维护工作,并对村寨周边水田、沟塘梳理,确保用水安全和应急保障。三是驻村领导干部要协助村“两委”对辖区内所有村寨进行网格化消防隐患排查,确保群众安全过节。四是在保障安全过节的同时,要积极抓住节庆时间,逐户了解详细情况,抓好产业扶贫相关工作,细化工作措施,确保贫困群众按期脱贫摘帽。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息